O tempo que os clientes permanecem no estabelecimento têm total influência da iluminação.

nEntrar em um restaurante vai muito além da degustação dos pratos, é uma experiência que deve ser agradável e aconchegante. Muito desse sentimento vem através da iluminação que causa impressões, sensações e comportamentos acerca do ambiente. nnO projeto de iluminação de qualquer restaurante deve ser pensado em relação ao posicionamento do negócio, o estilo, a personalidade, o público e, claro, as especialidades culinárias. Todos esses pontos auxiliam na hora de construir uma estética agradável ao ambiente. nnPor exemplo, nos buffets, os pratos expostos ao público devem sempre ser valorizados, ou seja, a iluminação escolhida deve ser focada em destacar a aparência dos alimentos. Se a iluminação não for adequada, a comida pode assumir uma aparência não muito agradável.  O mais indicado para este segmento é mesclar lâmpadas incandescentes com lâmpadas fluorescentes.nnNos restaurantes com serviços à la parte, é possível empregar uma iluminação mais complexa, com luzes intensas em alguns pontos e amenas em outros. O conforto, neste caso, é primordial e, na maior parte do tempo, a composição deve ser orientada para o relaxamento e a degustação mais demorada das opções oferecidas. nn nnTudo vai depender do tipo de ideia que o seu restaurante quer transmitir, porém, é possível trabalhar com o conceito de vários ambientes no intuito de atender aos diferentes momentos em que os clientes se encontram. Nesse caso, a iluminação precisa acompanhar as diversas nuances pretendidas, mas sem descaracterizar a identidade do estabelecimento. nnPortanto, o projeto de iluminação do seu restaurante deve ser pensado com muita cautela e em como ele vai atender as necessidades dos clientes. nn 

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